 
IAL Emilia Romagna propone un nuovo corso gratuito per formare la figura di tecnico della Produzione e Promozione delle Tipicità Enogastronomiche del Territorio. Al termine delle lezioni, il partecipante sarà in grado di
- 
	Promuovere opportunità di Business nella ristorazione coniugando la cultura relativa alla tradizione enogastronomica locale con la capacità di comunicare al cliente informazioni relative ad attrazioni turistiche, eventi culturali e attività ricreative offerte da territorio; 
- 
	Promuovere e pianificare attività di Marketing ed azioni commerciali nella ristorazione 
- 
	Coordinare e pianificare i servizi di ristorazione, definendo gli standard qualitativi dell’offerta gastronomica e predisponendone il controllo; 
- 
	Curare l’immagine della struttura di ristorazione, dal punto di vista dell’efficienza e degli standard qualitativi dell’organizzazione e della cura degli spazi; 
- 
	Applicare tecniche di analisi del target di riferimento e della concorrenza; 
- 
	Impostare e presentare menù e le relative tecniche di preparazione delle pietanze basandosi su criteri di efficacia di vendita; 
- 
	Applicare tecniche di accoglienza e di presentazione della struttura, dei prodotti e dei servizi offerti. 
Il corso ha una durata complessiva di 800 ore ( 440 ore di aula ed esercitazioni pratiche di laboratorio, 40 ore di project work e 320 di stage - che si possono anche realizzare all’estero - avvaledosi della collaborazione con aziende partner) e si svolgerà presso l'Istituto di Istruzione Superiore “Bartolomeo Scappi”
Periodo di svolgimento: 25 Novembre 2016 – 30 Novembre 2017 (le date potranno subire variazioni, ma indicativamente le ore saranno comprese nell'arco di una settimana, da lunedì a venerdì tutto il giorno)
Scadenza delle iscrizioni: 31 ottobre 2016
Per ulteriori informazioni e per iscriversi, leggi attentamente il bando
 
	
